МЕРОПРИЯТИЯ В АПРЕЛЕ

Месяц начался с весёлого восточного праздникаМимуна.

После этого мы склоняли головы в дань памяти жертвам Катастрофы и солдатам, погибшим в войнах Израиля.

Проект "Цветы героям" – совместный проект организации, ответственной за людей, переживших Катастрофу и Армии Обороны Израиля, – проводится каждый год в нашем доме. В этом году в рамках проекта нас посетили 10 лётчиков и солдаты воздушных войск базы Хацерим. Они вручили почётные грамоты всем жильцам, пережившим Катастрофу. Встреча была познавательна и эмоциональна не только для наших жильцов, но в основном для солдат и лётчиков: они ознакомились с нашей работой и даже услышали рассказ очевидца Великой Отечественной войны, который в напутствие сказал: "Берегите нашу страну и пусть то, что мы пережили, никогда не повторится".
Кроме этой встречи были ещё посещения солдатоввоенных баз Хацерим и Рамон. Мы приводим несколько цитат из их писем после встречи:
"…нам выпала честь увидеть широкое сердце и огромные усилия, которые прилагает весь коллектив для того, чтобы жильцам было комфортно и хорошо – вы делаете святую работу…спасибо за оказанную нам возможность познать себя и понять, как справляться с трудностями… мы получили незабываемыевпечатления…."

 В этом месяце состоялся день спорта для всех жильцов дома. В этот раз к работникам физиотерапии и трудотерапии присоединились ученики проекта"Маса Исраэли"("По дорогам Израиля") и вместе мы провели чудесный и активный день, полностью посвящённый спорту – в конечном итоге, нет границ человеческим возможностям!

Праздник костров – Лаг ба Омер – мы отметили с аккордеонистом Шаломом Ар-Эвен. Жаркая погода не позволила нам праздновать на балконе и  разжигать костёр, но песни и печёную картошку никто не отменял: они и напомнили нам "запах костров".

Мы поздравляем всех жильцов, отпраздновавших дни рождения в апреле.